Herzlich Willkommen im neuen apetito Shop

Wir freuen uns, Ihnen einen frischen Auftritt unseres apetito Shops zu präsentieren. Freuen Sie sich auf ein modernes Einkaufserlebnis und viele verbesserte Funktionen: ✔ Neue und optimierte Filterung ✔ Optimierte Suchfunktion ✔ Inspirierende Themenwelten

Gute Gründe

Wir sprechen über Themen, die uns alle betreffen und uns besonders am Herzen liegen: Die Herkunft unserer Zutaten, unsere Qualität und das saisonale wie regionale Einkaufen der Zutaten.  Mit "Gute Gründe" möchten wir Ihnen zeigen, weshalb apetito zu Ihnen passt und Sie Ihre Verpflegung in unsere Hände legen können. 

Qualität, Frische und natürlicher Geschmack

Wie wir einkaufen

Qualität beim Einkauf kennt keine Grenzen:

Unsere Einkäufer kaufen immer dort, wo einfach alles stimmt: die Sorte, der Boden, das Klima und vieles mehr. Aus diesem Grund beziehen wir beispielsweise Kartoffeln aus Deutschland und Ingwer aus China. Wie wir sicherstellen, dass wir nur einwandfreie und geprüfte Zutaten verwenden? Unsere Zutaten erhalten wir nur von geprüften Betrieben, die ein wirksames Qualitätssicherungssystem besitzen.

Die besten Zutaten für unsere Gerichte:

Der Region verbunden. Der Qualität verpflichtet.

Wir achten auf die Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften bei der Auswahl unserer Erzeuger- und Lieferpartner. Bei apetito haben wir spezielle Qualitätsstandards, die regelmäßig von unseren Einkäufern auf Einhaltung geprüft werden. Rund die Hälfte unserer Zutaten kommt aus deutschen Regionen, wie etwa der Grünkohl aus dem Rheinland.

Sie interessieren sich dafür, woher unsere Zutaten genau kommen? Dann schauen Sie doch auf unserem Zutatenportal auf www.apetito.de vorbei.
Hier geht es zum Zutatenportal

Unser Einkaufsprozess

Eine hervorragende Qualität und die Regionalität sind entscheidende Gründe für die Auswahl unserer Zutaten. Daher ist unser Einkaufsprinzip ganz einfach: immer die beste Qualität, so nah wie möglich. Erfahren Sie mehr darüber in diesem Video:

Wie wir Qualität sichern und Frische schützen

Geprüfte Qualität – vom Feld bis auf den Teller

Auf die Auswahl der Zutaten und Lieferpartner legen wir einen ganz besonderen Wert. Die Frische aller Zutaten steht im Vordergrund. Belegt wird dies beispielsweise dadurch, dass die Rohwaren direkt vom Feld weiterverarbeitet werden. Schonende Garmethoden und die natürliche Haltbarmachung der Menüs durch die Tiefkühlung sorgen dafür, dass alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine in den apetito Menüs erhalten bleiben. Das sorgt für den vollen, echten Geschmack.

Die hohen Anforderungen an Zutaten, Erzeuger und Lieferanten werden dabei schriftlich festgehalten und deren Einhaltung nach Prüfplänen kontrolliert. Sämtliche Zutaten für apetito werden regelmäßig im betriebseigenen Labor untersucht, um den gesetzlichen sowie internen Anforderungen gerecht zu werden. Jene Zutaten werden erst nach Gutbefund der Untersuchungsergebnisse für die Verwendung in unseren Menüs akzeptiert. Dabei sorgen allein rund 50 Mitarbeiter für die bekannte apetito-Qualität.

Die beste Qualität – das lässt sich zertifizieren: 

apetito ist zertifiziert nach:

  • DIN EN ISO 9001:2015 – Zertifizierung unseres Qualitätsmanagements seit 1994
  • BIO-Siegel nach EG-Öko-Verordnung
  • HACCP – gemäß Verordnung (EG) Nr. 852/2004
     

Eine Auflistung aller Zertifikate für die apetito AG finden Sie hier:
 > Hier gehts zur Übersicht unserer Zertifikate

Unser Qualitäts- und Frischeversprechen

Unsere Produkte werden stets nach bis zu 60 Kriterien geprüft und bewertet.
Dabei gilt: Optimale Qualität und absolute Frische unserer Zutaten. Wie wir Qualität sichern und Frische schützen, können Sie in diesem Video erfahren:

Wie wir kochen

Meisterliche Kochkunst – ohne künstliche Zusätze:

Wir bei apetito nennen es "Geschmack pur": das natürliche Geschmackserlebnis durch hochwertige Zutaten, ausgesuchte Lieferpartner und meisterliche Kochkunst. Dabei verzichten wir in der Küche gänzlich auf alle künstlichen Zusätze – und das schmeckt man! Unsere Köche arbeiten mit natürlichen Gewürzen, gehackten und gemahlenen Kräutern, klassisch hergestellten Gemüse- und Fleischfonds, hochwertigem Fleisch aus der eigenen Metzgerei sowie erntefrischem Obst und Gemüse.
 

Die Köche wissen, worauf es ankommt:

Sämtliche unserer Produkte sind Naturprodukte, welche mithilfe von ernährungswissenschaftlicher Kompetenz in der Küche auf ganz natürliche Art und Weise weiterverarbeitet werden. Schon seit vielen Jahren verzichtet apetito auf den Einsatz des künstlichen Geschmacksverstärkers Mono-Natriumglutamat. Zudem kommt seit 2012 kein Hefeextrakt in den Topf. Und dabei vergessen wir eines nicht: Ihren Geschmack zu treffen.
 

Unsere Meisterköche

Jedes Jahr entwickeln unsere Köche ca. 1.500 neue Rezepte. Dabei werden ausschließlich natürliche Zutaten verwendet – Geschmack pur eben. Erfahren Sie in diesem Video, wie wir bei apetito kochen:

Lernen Sie uns kennen:

Wir möchten Ihnen ein Gesicht von apetito geben - Lernen Sie unsere Kollegen aus der Küche und aus der Qualitätssicherung kennen.