Glutenfreie Menüs (laut Rezeptur)

Glutenfreie Ernährung muss nicht bedeuten, dass Sie auf leckere Gerichte verzichten müssen. Wir haben für Sie Menüs zusammengestellt, die von Natur aus kein Gluten enthalten. Es wurden vielfältige Gerichte aus glutenfreien Lebensmitteln wie Kartoffeln, Reis, Fleisch und Gemüse zusammengestellt. Ob leichte Suppen, herzhafte, rustikale oder auch vegetarische Gerichte, wir bieten Ihnen eine große Auswahl an kulinarischer Vielfalt.

 

Tipps für einen glutenfreien Alltag

Informieren Sie sich
Informieren Sie sich welche Lebensmittel "glutenhaltig laut Rezeptur" sind und welche Alternativen Sie stattdessen verwenden können. Die Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. stellt für Mitglieder eine "Aufstellung glutenfreier Lebensmittel" bereit. Außerdem bieten Sie eine Auflistung an Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Hotels und Jugendherbergen um Ihnen die Organisation für Ihren Urlaub zu erleichtern. Zudem bieten sie auch eine Auswahl an glutenfreien Rezepten und einen exemplarischen Wochenspeiseplan an.

Vorausplanen
Planen Sie für die erste Zeit Ihre Mahlzeiten im Voraus. So können Sie sich eine persönliche Routine entwickeln und geraten nicht in Stress, wenn Sie Hunger haben.
Sie können zum Beispiel Brot und andere Backwaren vorbacken, einfrieren und bei Bedarf auftauen.

 Zutaten genau durchlesen
Schauen Sie sich die Zutatenlisten der Lebensmittel genau an, denn die Hersteller sind verpflichtet alle Stoffe laut LMIV, die Allergien oder Unverträglichkeiten hervorrufen könne, auszuweisen.

Abwechslungsreiche Fertiggerichte ohne Gluten (laut Rezeptur)

Mit unseren genussvollen glutenfreien Menüs können Sie sich stets abwechslungsreich und vielfältig ernähren. Wir verwenden ausschließlich hochwertige und frische Zutaten und bieten Ihnen somit die bestmögliche Qualität. Wir verzichten auf künstliche Aromen, Konservierungs- und Farbstoffe und setzten auf einen natürlichen Geschmack. Da immerzu schonende Garmethoden verwendet werden, schmecken unsere Gerichte stets wie frisch gekocht.

Schnelle und einfache Zubereitung der laut Rezeptur glutenfreien Fertiggerichte

Wir liefern Ihnen unsere glutenfreien Fertiggerichte tiefgekühlt in einer Menüschale. Zubereiten können Sie die Menüs ganz einfach im Backofen oder in der Mikrowelle und optional anschließend auf einem Teller anrichten. Schon nach kürzester Zeit erhalten Sie eine vollwertige Mahlzeit, bei der alle Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben - ein voller Genuss ohne zu Verzichten.