Wir benutzen Cookies um unsere Website und Dienstleistungen stetig zu verbessern. Wenn Sie diese Website benutzen, zeigen Sie sich automatisch mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.
Fortsetzen

Leckere Menüs, bequem bestellt, tiefkühlfrisch geliefert

Salzarme Kost: Menüs salz-minus

Bei diesen Menüs handelt es sich um salzarme Kost, die sich speziell für eine salzreduzierte Ernährung eignet. Der Salzgehalt ist gegenüber herkömmlichen Gerichten deutlich reduziert: Sie enthalten ca. 25 Prozent weniger Salz als vergleichbare Menüs, sind aber mit vielen Kräutern und Gewürzen so abgeschmeckt, dass sie ihren vollen Geschmack entfalten. 

Möchten Sie eine Übersicht über alle winVitalis Menüs erhalten? Dann schauen Sie doch mal hier.

Rinderbraten

in Soße mit grünen Bohnen und Kartoffeln
7,09 € (15,09 €/kg)
inkl. 7% MwSt.
Lieferung zwischen 26.3.2019 - 27.3.2019

Rahmgulasch vom Rind

mit Apfelrotkohl und Spätzle
6,79 € (15,09 €/kg)
inkl. 7% MwSt.
Lieferung zwischen 26.3.2019 - 27.3.2019

Zartes Geflügelragout in cremiger Soße

dazu Pariser Karotten mit grünen Bohnen und Reis
6,69 € (13,65 €/kg)
inkl. 7% MwSt.
Lieferung zwischen 26.3.2019 - 27.3.2019

Kräuterfrikadelle vom Rind und Schwein

in Rahmsoße mit Rosenkohl und Kartoffeln
6,59 € (13,18 €/kg)
inkl. 7% MwSt.
Lieferung zwischen 26.3.2019 - 27.3.2019

Hähnchenbrust in Senfsoße

mit buntem Gemüse und Hörnchennudeln
6,59 € (14,98 €/kg)
inkl. 7% MwSt.
Lieferung zwischen 26.3.2019 - 27.3.2019

Schweinebraten

in Soße mit Blumenkohlgemüse und Stampfkartoffeln
7,09 € (14,18 €/kg)
inkl. 7% MwSt.
Lieferung zwischen 26.3.2019 - 27.3.2019

Kabeljaufilet in Kräutersoße,

dazu Brokkoli und Stampfkartoffeln
7,19 € (14,38 €/kg)
inkl. 7% MwSt.
Lieferung zwischen 26.3.2019 - 27.3.2019

Alaska-Seelachsschnitte

in Senfsoße mit Erbsen und Stampfkartoffeln
7,09 € (12,22 €/kg)
inkl. 7% MwSt.
Lieferung zwischen 26.3.2019 - 27.3.2019

Schweinegulasch

mit Möhren "naturell" und Kartoffeln
7,09 € (15,76 €/kg)
inkl. 7% MwSt.
Lieferung zwischen 26.3.2019 - 27.3.2019

Kräuterfrikadelle vom Rind und Schwein

in Champignonsoße mit Spinat und Petersilienkartoffeln
6,55 € (12,84 €/kg)
inkl. 7% MwSt.
Lieferung zwischen 26.3.2019 - 27.3.2019

Geschnittenes Kalbfleisch

in Sahnesoße mit Kohlrabi und Stampfkartoffeln
7,09 € (13,38 €/kg)
inkl. 7% MwSt.
Lieferung zwischen 26.3.2019 - 27.3.2019

Spaghetti "Bolognese"

mit Tomatensoße mit Hackfleisch vom Rind
6,39 € (13,89 €/kg)
inkl. 7% MwSt.
Lieferung zwischen 26.3.2019 - 27.3.2019

Mögliche Folgen eines hohen Salzkonsums

Zwar ist Salz ein lebensnotwendiger Bestandteil unserer Ernährung, doch hat eine zu hohe Salzaufnahme schädliche Folgen für unsere Gesundheit. So fördert das in Kochsalz enthaltene Natrium bei manchen Menschen einen hohen Blutdruck. Auch ein Zusammenhang zwischen hohem Salzkonsum und Herzinsuffizienz kann festgestellt werden. Zur Vorbeugung und zur Behandlung verschiedener Herz-Kreislauf-Erkrankungen wird deshalb von Ärzten und Ernährungsberatern eine salzarme Ernährung empfohlen. Eine kochsalzarme bzw. natriumarme Ernährung ist heute aus der Ernährungstherapie nicht mehr wegzudenken.

Verzicht auf Salz als Teil einer Ernährungstherapie

Salzverzicht bedeutet jedoch keineswegs Verzicht auf Genuss. Salzarme Kost gibt es von winVitalis in Form von 14 leckeren Menüs, die keine Wünsche offen lassen. So finden Sie hier beispielsweise Schweinebraten mit Blumenkohl und Kartoffeln, Rahmgulasch vom Rind mit Rotkohl und Spätzle, Hähnchenbrust mit buntem Gemüse und Nudeln oder Alaska-Seelachs mit Erbsen und Stampfkartoffeln. Viele feine Gewürze und Kräuter, darunter Paprika, Liebstöckel, Petersilie, Nelken, Zimt oder Muskatnuss, runden den Geschmack hervorragend ab und machen den Salzstreuer auf dem Tisch garantiert überflüssig.

Zubereitung der tiefkühlfrischen Menüs salz-minus

Bei diesen Menüs können Sie aus 14 unterschiedlichen Gerichten wählen. Im Angebot befinden sich neben klassischen Gerichten wie z. B. Spaghetti "Bolognese" oder Kräuterfrikadelle in Rahmsoße mit Rosenkohl und Kartoffeln auch besondere Kombinationen wie geschnittenes Kalbfleisch in Sahnesoße mit Kohlrabi und Stampfkartoffeln. Die Zubereitung der gefrorenen Gerichte gelingt ganz leicht: im Backofen oder in der Mikrowelle entweder direkt in der Menüschale oder auch auf einem Teller.