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Leckere Menüs, bequem bestellt, tiefkühlfrisch geliefert

Wichtige Infos aus unserer Ernährungsberatung

Was bedeutet Glutenfreiheit in unseren Menüs? 

Für unsere glutenfreien Menüs stellen wir die Glutenfreiheit durch den Verzicht glutenhaltiger Zutaten und unser Allergenmanagement sicher.
Darüber hinaus werden die Menüs in unserem betriebseigenen Labor auf das Allergen Gluten getestet. Somit können wir den Grenzwert von maximal 20 mg/kg gewährleisten.
Zudem verzichten wir bei der Herstellung unserer Lieblingsmenüs auf den Einsatz von glutenfreier Weizenstärke. Durch den Verzicht auf weizenhaltiger Zutaten sind unsere Menüs sowohl für alle, die an Zöliakie erkrankt sind als auch für die, die von einer Weizenallergie betroffen sind, geeignet.

So gewährleisten wir das Allergenmanagement

Bei apetito werden im Kochprozess standardisierte Eigenkontrollen durchgeführt, um die Lebensmittelsicherheit über alle Zubereitungsstufen zu gewährleisten. Zu den Sicherheitsmaßnahmen zählen regelmäßige Mitarbeiterschulungen, Reinigung nach speziellen Reinigungsanweisungen und Prüfplänen, definierte Rezepturen usw. 

Für die Menüs wird das Allergenmanagement auch bei den Lieferanten der Zutaten genau unter die Lupe genommen, damit nur Zutaten verwendet werden, die sicher glutenfrei sind. Das schließt auch einen unbeabsichtigten Allergeneintrag (Glutenspuren) mit ein. Durch diese Sicherheitsmaßnahmen sorgen wir dafür, dass die Speisen nur die Inhaltsstoffe enthalten, die auch in der Zutatenliste benannt sind