Wir benutzen Cookies um unsere Website und Dienstleistungen stetig zu verbessern. Wenn Sie diese Website benutzen, zeigen Sie sich automatisch mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.
Fortsetzen

Leckere Menüs, bequem bestellt, tiefkühlfrisch geliefert

Glutenfreie Gerichte nur für Kinder

Die Nachfrage nach glutenfreien Produkten im Vergleich zu herkömmlichen ist nicht sehr groß, trotzdem steigt die Nachfrage stetig. Um Eltern zu unterstützen, deren Kinder keine glutenhaltigen Lebensmittel zu sich nehmen dürfen, haben wir sechs glutenfreie Lieblingsmenüs entwickelt. Denn sowohl in der Kita oder Schule als auch zuhause stellt die Verpflegung von betroffenen Kindern oft eine Herausforderung dar. Durch eine intensive Marktrecherche und persönliche Interviews mit betroffenen Eltern können wir unsere Produkte genau auf den Bedarf abstimmen. Zudem sind die Portionen genau passend für Kita- und Grundschulkinder. So können zukünftig auch Kinder, die kein Gluten zu sich nehmen dürfen, mit ihren Freunden Pizza und Nudeln genießen. 

Was bedeutet Glutenfreiheit in unseren Menüs? 

Für unsere Menüs „Free From für Kids“ stellen wir die Glutenfreiheit durch den Verzicht glutenhaltiger Zutaten und unser Allergenmanagement sicher.
Darüber hinaus werden die Menüs in unserem betriebseigenen Labor auf das Allergen Gluten getestet. Somit können wir den Grenzwert von maximal 20 mg/kg gewährleisten.
Zudem verzichten wir bei der Herstellung unserer Lieblingsmenüs auf den Einsatz von glutenfreier Weizenstärke.

Da wir auf weizenhaltige Zutaten verzichten sind unsere Menüs sowohl für Kinder, die an Zöliakie erkrankt sind als auch für Kinder, die von einer Weizenallergie betroffen sind, geeignet.

So gewährleisten wir das Allergenmanagement

Bei apetito werden im Kochprozess standardisierte Eigenkontrollen durchgeführt, um die Lebensmittelsicherheit über alle Zubereitungsstufen zu gewährleisten. Zu den Sicherheitsmaßnahmen zählen regelmäßige Mitarbeiterschulungen, Reinigung nach speziellen Reinigungsanweisungen und Prüfplänen, definierte Rezepturen usw. 
Fir die „Free From für Kids“-Menüs wird das Allergenmanagement auch bei den Lieferanten der Zutaten genau unter die Lupe genommen, damit nur Zutaten verwendet werden, die sicher glutenfrei sind. Das schließt auch einen unbeabsichtigten Allergeneintrag (Glutenspuren) mit ein. Durch diese Sicherheitsmaßnahmen sorgen wir dafür, dass die Speisen nur die Inhaltsstoffe enthalten, die auch in der Zutatenliste benannt sind.