Wir benutzen Cookies um unsere Website und Dienstleistungen stetig zu verbessern. Wenn Sie diese Website benutzen, zeigen Sie sich automatisch mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.
Fortsetzen

Leckere Menüs, bequem bestellt, tiefkühlfrisch geliefert

Zubereitung

Bitte beachten Sie:

Tauen Sie die Menüs nicht vor der Zubereitung auf oder an! Geben Sie die Menüs immer im tiefgekühlten Zustand in die Mikrowelle oder in den Backofen!

 Zubereitung der Menüschalein der Mikrowelle:
 
1. Öffnen Sie zunächst die Deckelfolie ein Stück an allen vier Ecken und ziehen Sie die Folie nach oben. Danach drücken Sie die Ecken wieder zurück und ziehen sie bis leicht unter den Rand.

2. Stellen Sie die Menüschale in die Mikrowelle. Zur besseren Wärmeverteilung empfehlen wir, einen umgedrehten Suppenteller auf den Drehteller der Mikrowelle zu stellen. Geben Sie die tiefgekühlte Menüschale direkt auf den Teller und schalten das Gerät ein.

Zubereitungszeit (bei 800 Watt):

  • Menüs : 10-15 Minuten
  • Fischgerichte : mind. 15 Minuten
  • Pfannkuchen/ Süßspeisen : 5-8 Minuten
  • Vorsuppen : 5-6 Minuten

Hinweis:
Damit sich die Temperatur gleichmäßig verteilt, lassen Sie das Menü einfach noch 1-2 Minuten in der Mikrowelle stehen. Bei einer Mikrowelle mit einer anderen Geräteleistung als 800 Watt verkürzen bzw. verlängern sich die angegebenen Zubereitungszeiten entsprechend.


Zubereitung der Menüschale im Backofen
1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 150°C vor und stellen Sie anschließend die tiefgekühlte, verschlossene Menü- oder Suppenschale auf das Rost (mittlere Schiene).

Zubereitungszeit (bei 150°C):

Menüschale:

  • Ober-/ Unterhitze: 55-60 Minuten
  • Umluft: 45-50 Minuten

Suppenschale:

  • Ober-/Unterhitze: 30-35 Minuten
  • Umluft: 20-25 Minuten

2. Lösen Sie zwei Eckzipfel vom unteren Schalenrand und ziehen Sie die Folie diagonal zur Schale flach ab. 


 "Ofensortiment":

Die Zubereitung im Backofen lautet wie folgt:

Backofen auf 150°C vorheizen. Die tiefgekühlte Schale laut Öffnungsanweisung auf dem Etikett auf den Rost (mittlere Schiene) stellen.
Ober- Unterhitze 55-60 Minuten bei 150°C erhitzen
Umluft 45-50 Minuten bei 150°C erhitzen
Öffnungsanweisungen sind auf den Aluminiumdeckeln der Schalen angebracht. Auf einigen Gerichten befindet sich der Hinweis, dass der gesamte Aluminiumdeckel entfernt werden muss. Entfernen Sie den Deckel bei diesen Menüs bitte komplett. Auf anderen Gerichten befindet sich ein Pfeil, der angibt, von welcher Seite der Aluminiumdeckel geöffnet werden muss. Die Kombination von Pfeil und Texthinweis gibt vor, wie Sie ihr Menü optimal zubereiten können.



Grundsätzlich empfehlen wir die Zubereitung im Heißluft-Ofen (Heißluft 130°C, 45-50min). Wenn Sie die Menüs dennoch in der Mikrowelle zubereiten möchten, sollten Sie folgenden Hinweis beachten:

Vor dem Zubereiten in der Mikrowelle immer den gesamten Aluminiumdeckel von der Schale entfernen. Dann eine Mehrweg-Cloche aufsetzen und in die Mikrowelle stellen. 
Bitte beachten Sie, dass jede Mikrowelle unterschiedliche Leistungen aufweist und daher das Ergebnis unterschiedlich ausfallen kann. 

Sie können sich aber an den groben Richtwerten für die Zubereitung halten:

  • Menüs 8-11 Minuten bei 800 Watt
  • Fisch 12-14 Minuten bei 800Watt (außer panierter Fisch)

Beachten Sie beim Herausnehmen der Schale, dass sich unter der Cloche heiße Kondenzflüssigkeit gesammelt hat. Menüs mit frittierten oder überbackenen Speisen sind nur bedingt für die Zubereitung in der Mikrowelle geeignet.


Free From:

Nudelgerichte

Zubereitung im Backofen: 
Heizen Sie Ihren Backofen (Umluft oder Ober-/Unterhitze) auf 150°C vor. Die tiefgekühlte, verschlossene Menüschale auf die mittlere Schiene stellen und 45-60 Minuten zubereiten. Den Deckel der Menüschale nehmen Sie erst nach der fertigen Zubereitung ab.
Achtung: Die Zubereitungszeit kann je nach Ofentyp variieren!

Zubereitung in der Mikrowelle: 
Stellen Sie die tiefgekühlte, geschlossene Menüschale auf den Drehteller Ihrer Mikrowelle. Bereiten Sie das Gericht bei voller Leistung (800 Watt) für 5-6 Minuten zu. Den Deckel der Menüschale nehmen Sie erst nach der fertigen Zubereitung ab.


Pizza

Zubereitung im Backofen: 
Entfernen Sie zunächst die Folie, in die die Pizza eingepackt ist. Legen Sie entweder das Backblech mit Backpapier aus oder fetten Sie es ein. Schieben Sie die Pizza bei 150°C für 30-35 Minuten in Ihren Backofen (Umluft oder Ober-/Unterhitze).
Achtung: Die Zubereitungszeit kann je nach Ofentyp variieren!